2016/09 썸네일형 리스트형 고기의 신세계 - 성남모란맛집 맛찬들 고기의 신세계 - 성남모란맛집 맛찬들 맛집리뷰들을 보면서 평생동안 진짜 맛집을 몇번이나 가보았나 진짜 맛집은 뭐지라고 인생의 회한이 느껴질때도 있다.맛집이라 하면 억지스럽지만 요리왕비룡(미안하다 30대만 알거다)의 리액션들을느낄수 있는 맛을 꿈꾸기도 한다. 뭐 요리가 나왔는데 빛이나고 용이 나오고 이런적은 없지만먹었을때 오오오! 하며 머릿속에서 파도가 치고 꽃밭이 보이고 한적이 딱 5번있다. 그중 하나가 바로 오늘 리뷰를 쓸 모란역 맛찬들이다. 고기는 아무때나 불판에 올리는게 아니라220도에서 240도 사이에 올린다고 온도를 재고 올린다.(건설현장에서 콘크리트표면온도 재고 열풍기 온도 잴때 쓰던 고가의 장비를!) 230도 까지 기다린후 고기 투척사실 맛찬들 처음가본건 몇년전 해운대에서였다.고기가 엄청두껍.. 더보기 이전 1 다음